刚刚更新: 〔大明:天天死谏,〕〔我在大明长生久视〕〔刚下山,被幸孕女〕〔诸天:一切从拜师〕〔龙枭〕〔激活帝王系统,开〕〔妹妹死后,我与全〕〔从嬴政开始:历代〕〔大明:我的姐夫叫〕〔十日终焉〕〔当我在规则怪谈百〕〔规则怪谈?别慌,〕〔开局长生万古,苟〕〔徒儿,出狱祸害你〕〔西游:休要招惹那〕〔乡野风流小村医〕〔乡村妖孽小傻医〕〔乡村神农〕〔我在超凡世界火炮〕〔抗战:百倍返现:
特殊教育      小说目录      搜索
第335章 天下动荡
    “他们之所以做出这些事,就是为了收集众生之念力。”
    “因为西天如来坐下的无数佛陀都需要念理修行,而他们也面对着大灾,相信之前法玄小兄弟也遇到了,那就是无天佛祖。”
    所谓的无天佛祖必是高高在上的所在,那神通法术天下无敌。
    而他更是那如来佛祖的对立面,可以说如来佛祖无论如何强大就必须要有一个无天佛祖相互对应。
    世间有因果,有强便有弱,有正就有邪。
    正所谓两个对立才能有着天地的运转,所以这个如来佛祖就有着一个黑暗的对应面。
    而那无天佛祖的故事,法玄是深深清楚。
    对方曾经也是一个极其认真有着坚定信仰的僧人,并且为了传播教义去往很多地方。
    他可是做了许多事,但最后又被自己所信奉的佛门教义所抛弃,活的真的很惨。
    他答应那个叫做阿羞的几女坚持下去,并且想等着三界六道万物平和一片光明之际,再将对方复活。
    无天佛祖并不是那种弑杀残忍之徒,毕竟看他所做的一切就已经有一个大概的印象。
    他甚至还曾经在剧情之中问过唐三藏,遇到自己的事情,唐三藏会如何。
    唐三藏也说出自己的想法,或许会与这个无天佛祖做出一样的事。
    这也就是说这一切即使命运,推动唐三藏折腾的佛门高僧也觉得无天,佛祖做的许多事情都更加正确,理应如此。
    而唐三藏都给出答案,更证明无天佛祖,颇有过人之能。
    现在的无天佛祖还蛰伏于某个地方,蓄势待发,若是有那么一刻,对方肯定是要杀出来的。
    “关于无天佛祖的事情便已让人非常的了解,不过哪怕如此,这无天佛祖只是芸芸众生,天地万神之间的微微一个。”
    “但他已经发现宏愿说自己有朝一日一定会再来将整个西天雷音寺覆灭,如来就是怕这种事情,所以借游推动西游之旅来联合东方,看着是派出了自己手下的人来取真经。”
    “实际上是派出手底下的那些人在各处行动,残害相邻,然后又让取经团将其铲除,东西方不断进行融合。”
    “所以这佛祖的真正目的就是想拉着天庭一起对抗这个西方的所有一切,不得不说他深谋远虑,想法极多,但时好时坏也就说不清了。”
    这个时候说话的也就是孙悟空了,他查到很多信息,一些重要之事,也算是懂得所有的一切了。
    他给出的答案可能是最重要最有意义的。
    “你们这时明白了吧,而那个观音菩萨的一些把柄也就在这其中,其实当年观音菩萨也和这个无天佛祖有过接触来着。”
    “甚至就连着观音菩萨的道场都受过无天佛祖的照顾,那这事情作为要挟应该还是能够做些什么,兴许到时候咱们还能做更多事儿呢。”
    “而且这观音菩萨也会想着自己能够独善其身,毕竟惹了人家无天佛祖的就是这个如来。”
    “谁知道到时候这如来佛祖怎么办呢?而且我还听到消息,其实如来准备联合其他的一些国家,之前,我便听过阿修罗国也有心动手做些事情来着。”
    “还有一件事情也是真的,他们把我派出来,也是希望我受到处罚。”
    孙悟空突然说起来一件事。
    法玄是深知在剧情当中这孙悟空确实为了给兄弟出头,惹怒天庭惹怒了如来。
    如此一来,他就混成了一个里外不是人,分明是有点道理的事情,弄到最后人尽皆知,人人喊打。
    孙悟空接着就被如来佛祖处罚了。
    他被关了一段时间,当然也因此机会躲过了那一场大灾,无论是好是坏,对方的运气倒也不算绝对的糟糕,可是看到现在,却让人对这一切又升起了无限的疑问来着。
    孙悟空还是很聪明的,他知道这如来佛祖想阴他一手,所以提前就已经逃掉了。
    他不想管这所谓的西天之地的所有事情,自己逃得很远很远。
    凭借着这种聪明才智,孙悟空确实玩到了极致,他这一阵阵聪明能干厉害的想法已经是让人佩服的狠。
    孙悟空确实很有头脑,所以在西天当中虽然不受待见却可以抽身而退,相反像是猪八戒这样的人就头太铁了。
    所以说看似圆滑的猪八戒反倒是落于下风,这个聪明机智的孙悟空却可以安然无恙,真是,必须要敬佩于他们的那些想法,奇思妙想都有过人之处。
    这可能就是这师兄弟两个所走的不同路子,终究也有十分卓绝的地方。
    “你们现在明白了吧,这个西天的雷音寺也不是什么好鸟,所以还是要离他们远一些,而且按我所为便,一定能够安然无恙。”
    孙悟空自信十足的说着。
    其实他现在的一番话,也算是给大家一个答案,一个很明了的东西。
    孙悟空的头脑聪明至极颇有意思,他可是仔细的进行了无数的筹划。
    光是这个脑子就相当了不起了。
    “孙悟空现在我才有点佩服你,不愧是个大师兄。”
    法玄格外佩服的看着孙悟空,别看对方普通,那是很有心机,头脑之人光是这点办法,能耐就已让人佩服百倍,这真是孙悟空独特的地方。
    一旁的牛魔王并不管这些东西,他只不过是颇为气愤。
    “我现在只想知道这事情怎么办?就算有着这些要挟的手段,能否把我的孩子带回来,我可不希望他和西天的那些秃驴混在一起。”
    这句话杀伤力还是有的,毕竟法玄也没什么头发。
    “牛大哥,我当然知道你肯定能行的。”
    “不过眼下的当务之急是两件事,你必须协助这个刘沉香将这个三圣母救出来,顺便争取到那个二郎神的帮助。”
    “别以为我不知道那个二郎神这些日子做了这么多,我看他却没有动杀心,每次和他那外甥打的时候都收敛几分,这个家伙肯定有什么其他的谋略。”
    “甚至可能背后另有高人天庭的权力争夺也十分有用,等到得到天庭的支持,咱们再要挟西天雷音寺,更加事半功倍。”
上一页      返回目录      下一页
热门小说: 〔帝王受龙椅含玉势〕〔老赵与表儿媳妇孙〕〔美女世界〕〔女主心机貌美勾搭〕〔神豪从吹牛纳税开〕〔武道第一宗师〕〔冷宫签到八十年,〕〔学长的手指在里面〕〔高H闺蜜老公1V1〕〔全球降临大千世界〕〔从斗罗太阳神开始〕〔妻子是一周目boss〕〔从女儿国开始修仙〕〔神豪:趋吉避凶〕〔她是剑修
  sitemap