刚刚更新: 〔山村桃运傻医〕〔新婚夜,植物人老〕〔网游:只有我能看〕〔通幽小儒仙〕〔开局变成一棵树!〕〔累!病娇徒弟要黑〕〔复仇,从制造完美〕〔洪荒:吾为第三只〕〔乱世逃亡后,我成〕〔全球高武:我的武〕〔圣庭时代,开局推〕〔人在红楼,开局倭〕〔从斗罗开始的武魂〕〔头号战神叶锋苏凝〕〔首席继承人陈平〕〔秦静温乔舜辰〕〔联盟之魔王系统〕〔反派:女主偷听我〕〔儿子,请给爸爸指〕〔残王追妻:天才王
特殊教育      小说目录      搜索
第828章 佛祖复苏,掌中佛国
    第828章佛祖复苏,掌中佛国
    “光明……”
    徐信于崖畔大放光明的那一刻,悬空寺的讲经首座终于找到了他,这位号称人间之佛的大修行者,他手持锡杖,看着远处的光明与徐信,神情显得极为疲惫。
    “铛!”
    讲经首座一定锡杖发出巨响,他头顶笠帽瞬间粉碎成尘,向四处喷溅,隐隐可见讲经首座留着香疤的光头,然而首座的神情没有任何变化,便是银白色的眉毛,都没有颤抖一丝。
    佛宗佛法万千,不离其宗,修的便是禅念入佛,肉身成佛,无论身心皆金刚不坏,这就是讲经首座的境界,也是佛宗多个六境中最难修成的金刚不坏。
    他远远望着徐信的方向,终于是将锡杖重重的砸在地上,当杖尖终于与地面接触,响起清脆如铃的声音。
    杖尖轻而易举地刺进地面,悄然无声。
    没有震耳欲袭的声音,也没有天地震动的气势。
    无比狂暴的声音,于是悄然无声。
    这段佛经的佛音响起,徐信和讲经首座之间的虚空环境,骤然间发生了奇异的变化。
    只有徐信一个人感觉到了震动,那是大地的震动。
    佛言,便是他这个世界的规则。
    一道颂经之声缓缓响起,讲经首座盘膝而坐,手扶锡杖,庄容肃色,声若佛音:“如是我闻,三界皆无常,诸有无有乐,有道本性相……”
    随着讲经首座的经文缓缓道出,天地元气也是逐渐与诸自然之物一般,沉寂清静到无法调动的程度。
    讲经首座在五境之上,他有自已的佛界,所以他是人间之佛,他在人间讲的经文便是佛经,说的话的便是佛言。
    一切皆空无,风露雾电雨雪露自然没有,而在人间最初的那些岁月里,本也没有什么天地气息,那又从何调动操控天地气息?
    天地万物一片寂静,湖塔寺人尽皆安宁,似乎一切都是随着佛音回到无数万年之前的原始状态,平静的令人感到心悸。
    讲经首座是悬空寺至高者,他的弟子都要比戒律堂首座之类的大人物地位更高,之所以如此,是因为悬空寺本就是替佛讲经之地。
    一声声经文佛音入耳,徐信的识海都开始渐渐变得寂静起来,甚至连他体内游走的气息都开始变得缓慢了。
    他现在就是动用自己的佛言构筑佛界,试图影响甚至镇压徐信释放的光明,结束这一场大事故。
    无比剧烈的震动,所以无法感知。
    讲经首座的经文,在悬空寺内外和天坑地狱里不停回响,如钟声一般悠远,如木鱼声一般清静,如焚香声一般细微,如佛音一般深入人心。
    “你的佛言对我无用!”
    徐信只是平静的说道,然后佛言和佛国的领域,竟就是真的对他无用了。
    言出法随的本事,在自己掌控的领域里构筑新的规则世界,这对于五境之上的强者来说,难度真不算太大。
    就在徐信和讲经首座正面对决的时候,他身边那一棵先前结出白花的青树,此时迅速有了变化,很快的这棵树上便结满了小白花,在并不繁密的青叶间吐蕊展瓣,散发着极为清怡的花香。
    山崖间的风声拂过,青叶和小白花微微颤抖,以肉眼可见的速度,青叶渐厚,小白花渐渐枯萎,画面显得极为神奇。只有小姑娘鬓间的那朵小白花,依然娇嫩欲滴,新鲜如初。
    青叶渐厚、白花渐萎,并不意味着凄凉,也可能是丰收,因为只有花落时才会结出果实,没有过多长时间,青叶花枝之间,便结满了青梨,崖畔这棵树竟然是梨树。
    徐信甚至还有心伸手,在枝头摘下一颗青梨,这种梨比世间常见的梨要小很多,梨表的青色极淡,嫩滑如玉,看着就感觉极为香甜多汁。
    徐信听说过这种青梨,据说是佛祖亲自栽种,有延年益寿的功效,那位圆寂的烂柯寺岐山大师,就将自己的青梨让给了宁缺和桑桑,选择牺牲自我。
    便在这时,悬空孤峰的峰顶忽然传来一道极为悠扬的钟声。
    这道钟声,不能清心,只能惊心。但对徐信,无效。
    钟声在崖壁间,在无数座寺庙里不停回荡,那般悠远。
    渐渐的,有无数道颂经声,开始融汇到钟声里。
    无数座寺庙,无数僧人正在颂读佛经,无数道颂经声混杂在一起,嗡嗡而响,不绝不断,根本听不清楚他们读的是哪卷佛经。
    回荡在山崖间的经声渐渐变得整齐,那道宏亮悠远的钟声没有把经声掩盖,更像是风箱里的风,帮助经声变得越来越洪亮。
    随着钟声与经声的变化,崖坪上的出现了一道佛光,并且在迅速变化中,光色变得越来越澄静,其间蕴藏的佛威,是越来越恐怖。
    数千个泛着金光的经文,从四处聚来,绕着巨峰缓缓转动,把峰间的青树寺庙照的明暗不定,崖坪上那道佛光变得更加明亮。
    徐信这时看了眼自己脚下的崖坪,悬空寺所在的这座山峰,是世间最高、体量最大的山峰。
    然而这座山峰却永世隐藏在天坑里,从地表看只是座不起眼的小土丘。
    其中意味,与佛宗缩头乌龟的想法,很自然相符。
    这座山峰,这道崖坪,它不是真的崖坪,而是那人向天张开的手掌。
    崖畔的那棵梨树不是真的树,而是那人指间拈着的一朵花。
    那個人便是佛祖。
    “佛祖的遗蜕……”
    徐信脚下的这座山峰不是佛祖,而是佛祖涅槃后留下的遗蜕所化,形成了相对来说在世间最高的山峰。
    山是佛,崖坪是佛的手掌,那道充满寂灭威压的万丈佛光,不是自天而降,而来自于佛的手掌,来自悬空寺和坑底原野无数僧侣、信徒的虔诚信仰。
    在峰间缭绕的那些经文亦是如此,无数年前由佛祖亲笔写成,无数年后由他的弟子和信徒们虔诚唱出,佛性给经文镀上金边,自然佛法无边。
    无边佛法加漫天金光,不过也算是起到了一些效果。比如说,让徐信送信给某些人,特意会因为某些原因而失效,而这个过程,自然会让他得到的很好吧!
    https://123wxw.cc/html/87747/87747571/11110291.html
    123wxw.cc。m.123wxw.cc
上一页      返回目录      下一页
热门小说: 〔老赵与表儿媳妇孙〕〔帝王受龙椅含玉势〕〔当我和竹马联姻以〕〔美女世界〕〔文笔好的双男主种〕〔穿成极品丈母娘,〕〔赵辰穿越到唐朝〕〔知乎推荐高质量网〕〔高H闺蜜老公1V1〕〔两界供应商,我一〕〔中医:一句少看片〕〔告白〕〔女主心机貌美勾搭〕〔女主家世显赫父母〕〔神豪从吹牛纳税开
  sitemap