刚刚更新: 〔娘娘又茶又媚,一〕〔无限逃生:馆主飒〕〔灵泉空间:腹黑蛇夫〕〔医妃萌宝,逆袭成〕〔锦鲤团宠:神医萌〕〔快穿万人嫌逆袭:〕〔穿成男主的恶毒前〕〔重生后,我成了偏〕〔领证后,军阀大佬〕〔在偏执傅少身边尽〕〔方天成沐云初〕〔联盟之魔王系统〕〔秦静温乔舜辰〕〔陆七权奕珩〕〔人在奥特:光之国〕〔山村桃运小傻医〕〔为了不插秧,努力〕〔诸神殿〕〔一胎三宝:妈咪你〕〔和离后,反派后娘
特殊教育      小说目录      搜索
第273章 佛光普照,如来神掌战
    第273章佛光普照,如来神掌……战……

    少林寺藏经阁外的高墙上,徐信的心灵好似得到过一次淬炼,整个人越发出尘,他极目俯瞰,就见那无边白光之中的扫地僧正在消散,一枚滴溜溜的光珠在闪烁。

    “扫地僧的白浮屠舍利!”

    徐信的双眼此刻全被这颗舍利子吸引住了,这是扫地僧最后留下的东西,蕴含有白浮屠境界的力量,也是他这一次来到少室山的目标。

    “将它……送给乔峰……除魔……”

    扫地僧的声音在天地间缓缓回荡,在无数佛门弟子的见证之下,他彻底的涅槃,好似化为一尊无边无上的佛陀虚影,那一张面孔却是他自己的模样。

    “阿弥陀佛……”

    少林寺藏经阁之中,诸多僧众口诵佛号,便就有高僧上去,准备取走那悬浮的白浮屠舍利子。

    “轰!”

    一道黑光从天而降,徐信落地的刹那,强横的气劲以及精神压迫将少林寺无数僧人全部震昏过去,就算是萧远山和慕容复前绝世高手,也是无法对抗徐信的这一击,全数被放倒在地上。

    “你……大恶人……”

    一个突兀的声音让徐信略微皱眉,地上一个狼狈跌倒的丑陋和尚竟然爬了起来,并且他距离那白浮屠舍利还非常的近。

    “虚竹?”

    徐信一眼就认出这丑和尚,玄慈和叶二娘的儿子虚竹。他的诞生就是错误,玄慈身为佛门高位之人,与女人私通本就是犯禁大错,居然还孕有一子,那更是错上加错。

    擂鼓山一战当中,徐信命人抓了虚竹和叶二娘,后来带上少室山,他们两个就是让少林寺蒙羞的铁证。

    不过最后玄慈和叶二娘选择自尽,虚竹被少林寺保了下来。

    人与人的善恶悲喜并不相通,而对于他来说,徐信这个让他获知身世,又一手主导少林寺丑闻,间接导致让玄慈和叶二娘自尽之人,就是天底下最大的恶人。

    “不对,是你……”

    徐信认出虚竹之后却懒得多看一眼,伸手就是抓向那白浮屠舍利,然而让人没想到的是,那舍利竟似有灵性一般,躲避过徐信的一抓,然后径直向着虚竹飞了过去。

    “阿弥陀佛,施主,你既然放弃了佛念,又为何还想着佛缘。宿命之中,这枚舍利,就该是属于乔峰!”

    一道白光璀璨的虚幻身影出现在徐信的面前,是扫地僧的模样,此刻的他出尘绝世,又虚无缥缈,好似风中烛影,随时都有可能熄灭消失。

    “宿命之中?宿命通?”

    徐信闻言微微挑眉,方才扫地僧涅槃之时的最后一眼,有佛念向徐信而来,欲要度他成佛。

    徐信若是应允全盘接受,便有很大概率功力更上一层楼,成就古今无敌的白级浮屠境界。

    当时扫地僧那一眼,进入徐信的心灵世界,好似能洞悉他之所想,似乎就是佛门六神通之中极为神奇的“他心通”,能知三界六道众生心中所思所想之事。

    而现在他言及“宿命”,又让徐信想到了“宿命通”,号称能知自身及三界六道众生之百千万世宿命及所作之事。

    “世间万事万物从来都是在不断变化,就像我此刻多打出一掌,多呼吸一口真气,就有可能引起万里之外的惊天风暴。世上从无绝对的宿命,伱所看到的宿命,可有我的存在。”

    徐信能从扫地僧的言语中分析出几点,他提及宿命之中该属于乔峰,是该属于,而不是一定属于。所以他看到的“宿命”,也在变化,并且关于徐信的部分,可能变个不停,根本看不清。

    “咻!”

    这时一道灵光从场中脱离,是虚竹带着扫地僧的舍利子往北而去,徐信欲要去追,那道扫地僧的残念幻影拦在了他的面前。

    “阿弥陀佛,施主何必强求!”

    白衣的扫地僧虚影开口,一派得道高僧的模样。

    “金台,你无儿无女,可还有颜面去见父母!”

    徐信的话在天地间回荡,接着他便是出手了,打出石破天惊的一拳,这是学自铁臂膀周侗的拳法,曾经属于金台的“天下第一拳”。

    “轰!”

    虚幻的扫地僧眼中流露出一丝恍然和缅怀,同样是用出了一拳,两拳碰撞交错,徐信的身影在白光之中一撞而过,出现在另外一个方向。

    “你之功法根基虽是出身佛门,但彻底出家之前,拳倾天下,何等的意气风发!拳不过金,与项、李齐名,但现在,你的拳,不行了。”

    徐信的声音响起,回头看向那即将溃散的扫地僧。

    金台选择断绝红尘彻底入佛门,最后涅槃成佛,说不上值不值得,只能看他自己愿不愿意。

    只是可惜,当他彻底出家的那一刻,“拳不过金”就只是一句空话,他的拳,不行了!

    “阿弥陀佛,贫僧自出家之后再未与人死战。拳法暴戾,用之不详,故而化拳为掌,蕴有我佛慈悲之意,为……如来神掌!”

    无穷佛光普照大地,一尊佛像幻影出现在了原地,扫地僧即将消散的乳白佛光爆发,与徐信进行着终极一战。

    佛光初现,庞大的佛陀法相仿佛遮天蔽日,一道巨掌从天而降,似乎是要镇压掉徐信这个“魔头”。

    “如来神掌,可惜了,未能在你还活着的时候,与你进行最终一战!”

    徐信看着那一式从天而降的掌法,眼中浮现出无穷战意,无量黑光从他体内冲出。

    天人合一,无边无际,无法无量,黑级浮屠!

    “亢龙无悔,黑龙噬日!”

    徐信打出了石破天惊的一掌,学自乔峰的降龙十八掌,在他手中又有了别样的演绎。

    “吼!”

    黑级浮屠真气缭绕不尽,大量的黑骑自天地间汇聚而来,那颗黑球不断膨胀,最终化为一颗龙纹盘绕的漆黑光球,伴随着徐信一掌彻底的打出。

    黑龙自大地冲出,龙吟嘶啸惊天地!

    潜龙在渊,飞龙在天,亢龙无悔……

    当雪白的巨掌与黑色的真龙碰撞刹那,无量的光芒淹没了少室山,恐怖的动静让整座山峰都在隆隆震动,一切最终又是归于平静。
上一页      返回目录      下一页
热门小说: 〔老赵与表儿媳妇孙〕〔帝王受龙椅含玉势〕〔当我和竹马联姻以〕〔美女世界〕〔穿成极品丈母娘,〕〔文笔好的双男主种〕〔高H闺蜜老公1V1〕〔两界供应商,我一〕〔告白〕〔赵辰穿越到唐朝〕〔女主心机貌美勾搭〕〔神豪从吹牛纳税开〕〔武道第一宗师〕〔冷宫签到八十年,〕〔学长的手指在里面
  sitemap